Inicio

Кубинский режиссер войдет в состав жюри премий Оскар

Гавана, 30 июля (Пренса Латина) Фонд Нового латиноамериканского кино избрал режиссера Либию Батиста, как первого специалиста в этой области, в состав жюри от континента на премии Оскар.

Кубинская режиссер завершает список из 819 новых членов Американской академии кинематографических искусств и наук.

Я пришла в Кубинский институт кинематографического искусства и промышленности в 1980-х годах в качестве секретаря кинопроизводства, и директор Мигель Мендоса, из-за моей харизмы, сказал мне, что пригласит меня на кастинг, сказала она.

Начала работу во французском сериале "Голубой индиго", и с тех пор не переставала работать над фильмами, сериалами, видеоклипами и другими аудиовизуальными материалами, - сказала она в заявлениях кубинскому порталу Cubacine.

Батиста передала благодарность своим учителям: Майре Сегуре, Сусане Риос, Роберто Виньясу и Тане Карвахаль.

Призналась, что "очень была удивлена ее избранием. Не мечтала и не думала об этом. Со мной встретился директор международного кастинга Академии, который живет в Нью-Йорке. Он очень быстро взял у меня интервью и попросил мои данные. Затем они нашли мои основные работы в поддержку этого выбора".

Она рассказала о своем опыте работы с известными национальными режиссерами, такими как Герардо Хихона, Артуро Сотто, Хуан Карлос Табио и иностранцами Падди Брентнах (Ирландия), Алехандро Брюге (Аргентина), а также с разными режиссерами в фильме "Наследие острова" (2012), в том числе Бенисио дель Торо (Пуэрто-Рико) и Пабло Траперо (Испания).

Рассказала об участии в телесериале "Дом лжи", последняя глава которого была снята на Кубе, став первой американской программой, снятой на острове, во время восстановления дипломатических отношений между двумя странами в 2016 году.

мнп/чм