Inicio

Кампания за жизнь общественных лидеров в Колумбии

Богота, 27 июля (Пренса Латина) В Колумбии начинается кампания "Молчание", целью которой является защита жизни общественных лидеров и подписавших мирное соглашение.

При поддержке платформы "Защитим мир" участники стремятся возобновить приверженность к сохранению жизней в этой стране, где убийства коренных жителей, крестьян, бывших повстанцев и социальных лидеров постоянны.

"Мы считаем, что один из лучших способов защитить вашу жизнь - это реализовать Мирное соглашение, внедрить его механизмы защиты и гарантии безопасности, а также реализовать планы развития с территориальной направленностью, чтобы гарантировать решение социальных проблем. Как лидеры, так и общественные лидеры, ставшие жертвами этой волны насилия, заявляют о себе", - говорится в призыве.

Среди мероприятий, проведенных в воскресенье, выделяется мобилизация, которая была виртуальной из-за увеличения случаев ковид-19 в стране, "твит", и, по мнению некоторых организаторов, беседы через Facebook, презентация обсерватории мира, интервью и другие стали поддержкой в защиту жизни.

Согласно данным Колумбийского института мира, за последние годы в этой стране была убита почти тысяча общественных лидеров: 971 с момента подписания мирного соглашения 24 ноября 2016 года и до 15 июля 2020 года; 572 убийства за время правительства Ивана Дуке.

"Упомянутые данные показывают ужас продолжающегося насилия, убийства лидеров мужского и женского пола и слабое государственное и социальное реагирование на нападения на общины в разгар пандемии", - говорится в недавнем заявлении Indepaz.

мнп/отф