Articles

Лопес Обрадор называет благоприятным визит в США

Мехико, 10 июля (Пренса Латина) Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор назвал благоприятным официальный визит в США, где встретился с его коллегой Дональдом Трампом, подписав совместное заявление.

На обычной утренней конференции в Национальном дворце президент, который вчера вернулся из Вашингтона, сообщил о поездке, подчеркнув преимущества Торгового соглашения для Мексики между Канадой и США.

Сказал, что ещё открыто приглашение для президента Трампа посетить Мексику, но из-за обстоятельств, связанных с выборами в США, в настоящее время нет никаких возможностей его выполнить.

Поблагодарил его народ, который находится в Мексике и в соседней стране, за принятие встречи.

Настоял на том, что вышеупомянутый договор очень поможет работникам, работодателям и всему населению, потому что он подписан в подходящий момент, когда необходимо оживить экономику, затронутую пандемией ковид-19.

Добавил, что ни в одном другом регионе мира такой договор не заключен для развития инвестиций, создания рабочих мест, открытия и расширения компаний, укрепления торговли и обеспечения благосостояния в стране, что стало главной целью визита.

"У северного региона есть торговый дефицит, который договор может устранить, поскольку все знают, что в трех странах больше покупается за границей, чем продается, и до сих пор ни одна из них не воспользовалась своим соседством. Именно поэтому договор трансцендентен и более важен, чем все существующие торговые соглашения с остальным миром", пояснил он.

Грасиела Маркес, министр экономики и часть делегации, сказала, что соглашение очень важно, потому что обеспечивает непрерывность трехсторонних отношений.

лрб/ро