Articles

Венесуэла ратифицирует поддержку Всемирной организации здравоохранения

Каракас, 10 июля (Пренса Латина) Венесуэла подтвердила поддержку страной Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) во время первого дистанционного совещания Специальной группы Движения неприсоединения (МНОАЛ) по борьбе с пандемией ковид-19.

Заместитель посла Каракаса при Организации Объединенных Наций (ООН) Хоакин Перес ратифицировал поддержку работы, проводимой ВОЗ для эффективного и действенного ответа на вызовы величайшей глобальной катастрофы в здравоохранении, сообщает венесуэльский МИД.

Дипломатические представители различных стран-членов МНОАЛ присутствовали на виртуальной встрече, чтобы рассмотреть прогресс базы данных с медицинскими и гуманитарными потребностями южных стран, сообщил МИД в пресс-релизе.

Страны-участницы ратифицировали осуждение односторонних принудительных мер, предпринимаемых правительством Соединенных Штатов против таких стран, как Венесуэла, Куба, Иран и другие, обострившихся во время пандемии ковид-19, последствия которой представляют собой преступление, отмечает текст.

Выступая на саммите высокого уровня МНОАЛ, состоявшемся 4 мая в форме видеоконференции, президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал к установлению нового мирового порядка, основанного на солидарности и многосторонности.

Мадуро подчеркнул важность международного сотрудничества в борьбе с эпидемией коронавируса SARS-CoV-2.

"Движение Неприсоединения должно стать осью новой мировой геополитики, основанной на сотрудничестве, солидарности, многосторонности, без использования силы, односторонних санкций и войн", - сказал глава государства.

В этом смысле осудил, что правительство Соединенных Штатов поддерживает преступную экономическую блокаду, которая не позволяет южноамериканской стране покупать медицинские товары в условиях величайшего глобального кризиса здравоохранения.

Учитывая эти обстоятельства, президент Венесуэлы подчеркнул поддержку международных организаций и солидарность таких стран, как Куба, Китай и Россия, в противостоянии ковид-19 в южноамериканской стране.

мнп/вуп