Articles

Корреспонденты Аргентины требуют прекратить нападения на журналистов

Буэнос-Айрес, 10 июля (Пренса Латина) Ассоциация иностранных корреспондентов Аргентины (Acera) сегодня передала протест против агрессии и нападений на журналистов СМИ "C5N" со стороны протестующих, которые участвовали в акции "за демократию" у Обелиска в этой столице.

Большая группа лидеров и журналистов Acera, в состав которой входят почти 90 представителей международных СМИ, выступила против действий тех, кто нападает на журналистов аргентинского телеканала, передав при этом свою глубочайшую солидарность с ними.

"Первые собранные данные показывают, что репортеры с телеканала "C5N" стали жертвами нападений со стороны участников протестов, а также сотрудники других телеканалов, которым угрожали, когда они выступили в защиту своих коллег, перед лицом неожиданного бездействия сотрудников полиции и служб безопасности", говорится в тексте.

Аккредитованные иностранные корреспонденты в этой стране указали, что проявления такого типа не являются проявлением терпимости и уважения к идеям, которые должны преобладать в демократии, нанося серьезный ущерб свободе выражения мнений и труду.

Наконец, передали энергичную жалобу на отсутствие безопасности, с которой коллегам приходилось выполнять задачу информирования населения, из-за безразличия сотрудников службы безопасности на месте происшествия, и потребовали, чтобы этот вопрос был расследован таким образом, не допуская возникновения ситуаций такого рода в будущем.

Нарушая строгий карантин, действующий в этой столице, протестующие прошли маршем к Обелиску Буэнос-Айреса, и группа из состава демонстрантов напала на журналистов из канала "C5N".

мнп/маи