Articles

Куба делится в Женеве опытом борьбы с изменением климата

Женева, Швейцария, 9 июля (Пренса Латина) В  Совете ООН по правам человека Куба поделилась своим опытом борьбы с изменением климата, намеченным национальной экологической стратегией  на 2016-2020 годы.

По словам дипломата Хайро Родригеса, ответы острова на вызовы, связанные с этим явлением, включают в себя природные решения, и охватывают  функциональное восстановление прибрежных водно-болотных угодий и морских экосистем.

Это также улучшает действия гражданской обороны перед лицом ураганов и других стихийных бедствий, отметил он во время участия в панельной дискуссии об изменении климата и, в частности, о правах инвалидов в этом сценарии.

Представитель Кубы объяснил на форуме в рамках 44-й очередной сессии Совета, что все действия крупнейшего из Антильских островов осуществляются с участием общественности и местных властей.

В случае людей с ограниченными возможностями,планы реагирования учитывают их потенциал и потребности на основе консультаций с организациями гражданского общества, сказал он.

Родригес заявил на панели Совета по правам человека о некоторых проблемах, выявленных на острове в результате изменения климата, таких как деградация почв, потеря биологического разнообразия, повреждение лесного покрова, ухудшение состояния экосистем и загрязнение окружающей среды.

Тпл/вмр