Inicio

Ассоциация дружбы Ямайка-Куба осуждает действия США

Кингстон, 30 июня (Пренса Латина) Ассоциация дружбы Ямайка-Куба сопровождает международное требование выступить против действий и лжи кампаний Соединенных Штатов, которые пытаются подорвать медицинское сотрудничество крупнейшего из Антильских островов.

В своем заявлении группа солидарности назвала отвратительным законопроект сенаторов Марко Рубио, Рика Скотта и Теда Круза и угрозу карательными санкциями стран, которые примут кубинскую медицинскую помощь, и это в разгар конфронтации пандемии ковид-19.

Заявление друзей Ямайки самым решительным образом осудило американский законопроект, указав, что он представляет собой один из самых отсталых и непопулярных целей администрации Дональда Трампа.

Документ, подписанный президентом Ассоциации Тревором Брауном, призывает нынешнего премьер-министра Ямайки Эндрю Холнесса занять принципиальную позицию в защиту прав человека, в благодарность 430 специалистам системы здравоохранения Кубы, которые предоставляют свои услуги в борьбе с ковид-19 и другими недугами в стране.

В этом смысле декларация признала поддержку сотрудников в коллективной борьбе с болезнью нового коронавируса SAR-CoV-2, направив в страны мира более 35 бригад контингента имени Генри Рива, специализирующихся на стихийных бедствиях и эпидемиях.

Ассоциация указала, что, если этот законопроект будет одобрен, то он присоединится к 90 санкциям, введенным против Кубы правительством Трампа с 2017 года, с целью ужесточения экономической, торговой и финансовой блокады, которая влияет на самоопределение и суверенитет народа крупнейших Антильских островов.

В этом заявлении авторы вспоминают о наследии Эррола Барроу, Форбса Бернхэма, Майкла Мэнли и Эрика Уильямса, которые, столкнувшись с угрозой Соединенных Штатов в период холодной войны, ратифицировали солидарность с Кубой.

К этой поддержке добавляются другие, ранее предоставленные Национальной народной партией Ямайки и ее Молодежной организацией, которые признают узы дружбы и сотрудничества между двумя народами.

мнп/има