Inicio

Куба в поддержку усилий ЮНИСЕФ

ООН, 30 июня (Пренса Латина) Куба подтвердила в ООН поддержку деятельности ЮНИСЕФ и призвала продолжать укреплять работу этого органа в мире, особенно в развивающихся странах.

Выступая на ежегодной очередной сессии Исполнительного совета ЮНИСЕФ 2020 года, заместитель постоянного представителя Кубы при Организации Объединенных Наций Ана Сильвия Родригес подчеркнула усилия Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) в борьбе с пандемией ковид-19.

По словам посла, это учреждение Организации Объединенных Наций (ООН) способствует скоординированному, всеобъемлющему и широкомасштабному реагированию на поддержку стран в период пандемии.

Добавила, что ЮНИСЕФ координирует глобальные меры по обеспечению благополучия девочек и мальчиков во всем мире, особенно тех, кто все еще живет в условиях крайней нищеты. Родригес также напомнила, что благополучие детей является неотъемлемой целью кубинского социального проекта.

"Здравоохранение и образование являются универсальными и бесплатными для всего нашего населения, включая наших детей".

В настоящее время, отметила она, Куба входит в число 35 стран с самым низким уровнем детской смертности в мире: к концу 2019 года она составляла пять на каждую тысячу живорождений, что является одним из самых низких показателей в истории острова.

Что касается питания, заметила она, то на Кубе нет серьезного недоедания среди детей.

В моей стране гарантировано право всех детей на образование, 99,5 процента детей в возрасте до шести лет интегрированы в систему дошкольного воспитания, пояснила посол.

По словам Родригес, благодаря Национальной программе иммунизации гарантируется охват вакцинацией почти на 100 процентов, и все детское население вакцинируется от 13 болезней, в том числе от шести, которые полностью исчезли.

Куба надеется, что она сможет реализовать свои цели с твердой социальной направленностью и политической волей, чтобы гарантировать благополучие девочек и мальчиков, подчеркнула посол, поскольку это является одним из приоритетов страны на протяжении более 50 лет.

мнп/ифб