Inicio

Эво Моралес призывает укрепить УНАСУР и СЕЛАК

Буэнос-Айрес, 29 июня (Пренса Латина) Бывший президент Боливии Эво Моралес отметил насущную необходимость придать импульс региональным блокам, таким как Союз государств Южной Америки (УНАСУР) и СЕЛАК (Сообщество государств Латинской Америки и Карибского бассейна), чтобы смотреть в будущее после пандемии.

В диалоге с «Радио 10» бывший президент, который проживает  здесь в качестве политического беженца после государственного переворота, жертвой которого он стал в ноябре прошлого года, утверждал, что в случае сильных УНАСУР и СЕЛАК  можно совместно предлагать аннулирование долга, особенно сейчас, когда на карту поставлены вопросы здоровья и жизни ».

Он также отметил, что потребуется не менее двух лет, чтобы перенести выплату основного долга по всем долгам в регионе, в противном случае, по его словам, скоро начнется голод.

Относительно новых призывов к выборам в его стране, которые теперь назначены на 6 сентября, он подчеркнул, что во всех опросах, в том числе в Соединенных Штатах и
​​самом правительстве де-факто, он дает достаточно преимуществ политическому руководству  Движения за социализм (МАС), предсказывая ему победу в первом раунде.

Это отражает негодование народа, добавил политический лидер и первый коренной президент Боливии, заявив, что битва в данный момент заключается в том, чтобы гарантировать выборы.

Тпл/маи