Inicio

Оздоровительный туризм - сильное предложение Кубы

Гавана, 26 июня (Пренса Латина) Оздоровительный туризм и качество жизни - важные предложения для туристической индустрии на Кубе в ходе этапа после пандемии Covid-19, заверил исследователь и экономист Мигель Алехандро Фигерас.

В виртуальной беседе с агентством "Пренса Латина" национальная премия за экономику Республики Куба 2007 года, сказал, что необходимо сделать акцент на оздоровительном туризме.

Добавил, что в восстановлении и нормализации экономики и общества Кубы важное место занимает туризм.

Отметил, что доходы от международного туризма составляют от четверти до пятой части всех поступлений иностранной валюты в страну.

Напомнил, что когда в марте были закрыты границы из-за Covid-19, высокий сезон туризма в стране проходил.

Мировой туризм значительно пострадал от пандемии и будет постепенно восстанавливаться.

"Туристы будут боязливы, подозрительны, осторожны, чтобы не заболеть, поэтому сборка различных компонентов так называемой туристической индустрии займет некоторое время", уточнил он.

Многие туристы задаются вопросом: каким должно быть место моего будущего отпуска? Где найти личную безопасность, охрану здоровья, гуманное обращение? И некоторые ответы есть на Кубе.

Куба в течение 30 лет начала ускоренное развитие международного туризма.

В список приоритетов входит поддержание высокого уровня здоровья и гигиены на полюсах отдыха, что с развитием международного туризма и разливом его спроса способствует восстановлению депрессивной экономики.

"Отрасль вынуждена претерпевать преобразования и инновации в ускоренном процессе", заверил он.

Пояснил, что на новом этапе восстановления кубинской экономики необходимо продвигать новые продукты для международного туризма.

За несколько лет кубинский международный туризм поднялся с 23-го места в Северной и Южной Америке на восьмое место, согласно количеству полученных туристов (Куба принимала более 4 млн. путешественников в год).

По его словам, благодаря международному признанию, достигнутому Кубой за её роль в борьбе с лихорадкой Эбола, холерой, а теперь и с Covid-19, ее врачи и специалисты вызывают восхищение и уважение.

Фигерас - профессор Университета Гаваны в Центре исследований кубинской экономики (CEEC) и доктор экономических наук, который опубликовал несколько книг и более 70 статей по всему миру.

лрб/рфк