Inicio

США усиливает нападки на медицинские миссии Кубы

Вашингтон, 26 июня (Пренса Латина) США опять усиливает нападки на кубинские медицинские бригады, используя любые аргументы, чтобы включить остров в список стран, не выполняющих минимальные нормы для предупреждения трафика людей.

Похожее случилось в прошлом году, когда администрация Дональда Трампа включила Карибский остров, причем на худшую позицию (третью), в список стран, занимающихся трафиком людей, несмотря на нетерпимость Кубы в борьбе против этого бедствия. 

Вместе с островом в этом списке находятся еще 18 стран, против которых Вашингтон поддерживает политику постоянной враждебности: Китай, Иран, Никарагуа, Венесуэла, Демократическая Республика Корея, Россия и Сирия.

Когда более стран организаций мира продвигают кампанию за выдвижение кубинской медицинской бригады имени Генри Рива на Нобелевскую премию мира, Госдепартамент США говорит об использовании остров принудительного труда при организации медицинских миссий в помощь пострадавшим от пандемии.

Информация указывает, что кубинское правительство не уважает минимальных норм  для предотвращения трафика людей, а администрация Трампа усиливает кампанию против кубинского медицинского сотрудничества, угрожая странам, которые принимают эту помощь.

Представители Кубы и США встретились в Вашингтоне в в феврале 2018 года на пятом заседании по этой теме и обсудили вопросы трафика людей.

В то время нота кубинского МИД сообщила, что стороны обменялись мнениями и опытом по теме, наметив общие планы для предупреждения такого вида преступлений.

Также в национальной информации по теме трафика людей от 2019, представленной в январе этого года, Куба проинформировала об укреплении превентивной работы для противостояния трафику.

Вчерашняя информация, опубликованная Вашингтоном, появилась после того, как Организация восточно-карибских государств передала свою обеспокоенность и осуждение проекта закона, представленного    репортElreportepublicadohoy республиканским сенатором Риком Скоттом, назвавшим гуманитарную медицинскую помощь Кубы, трафиком людей, предлагая наказать страны, принявшие кубинских врачей.

Территории Карибских стран высоко оценили работу медицинской бригады имени Генри Рива и передали желание продолжать работу со всеми дружественными правительствами, которые предложили значительную помощь маленьким островным странам региона.

мнп/мар