Inicio

Франция готовит новые акции солидарности с Кубой

Париж, 26 июня (Пренса Латина) Ассоциация "Куба-Си-Франс" и профсоюзы Всеобщей конфедерации труда договорились укреплять солидарность с островом и продвигать инициативы по противодействию эскалации агрессивности Соединенных Штатов.

На встрече, состоявшейся в кубинском посольстве, участники решили возобновить кампанию в пользу снятия экономической, торговой и финансовой блокады, осады, которой они ратифицировали свое осуждение.

Они также договорились укреплять материальную и финансовую солидарность и продвигать международную кампанию, которая способствует присуждению Нобелевской премии мира медицинским бригадам Генри Рива, сражающимся с ковид-19, в различных частях мира.

В целях усиления поддержки острова Куба и Франция и федерации одного из двух самых важных профсоюзов страны, договорились о сотрудничестве и проведении совместных действий с европейскими организациями, использовании прессы и европейских парламентов, чтобы попросить Вашингтон изменить свое поведение.

Кубинский посол Элио Родригес, лидер парламента Андре Шассейн и президент "Куба Си Франс" Чарли Бухан возглавили встречу в этой столице, за которой последуют другие, чтобы направить работу.

Родригес представил присутствующим достижения крупнейшего из Антильских островов в борьбе с пандемией и приоритеты в стадии восстановления.

Дипломат осудил усиление блокады Соединенных Штатов и недавние меры, направленные на ужесточение блокады, с включением Кубы в список стран, которые Вашингтон обвиняет в том, что они не в полной мере сотрудничают с его антитеррористическими усилиями, а также крестовый поход против медицинского сотрудничества.

В этом враждебном контексте Родригес подчеркнул сопротивление острова и поблагодарил Францию за солидарность с его страной.

мнп/вмр