Inicio

Больсонаро анализирует принятие экстренных мер в Бразилии из-за пандемии

Бразилиа, 25 июня (Пренса Латина) Президент Жаир Больсонаро встретится с министром экономики Пауло Гуэдесом, чтобы обсудить масштабы экстренной помощи людям с ограниченными ресурсами в Бразилии в разгар пандемии Covid-19.

Официальные источники подтвердили, что действующие должностные лица Роберто Кампос Нету, из Центрального банка, и Педро Гимарайнш, из Федерального экономического фонда, также участвовали в решении насущной проблемы после трех гарантированных первоначальных периодов оказания помощи.

Хотя президент Палаты депутатов Родриго Майя подтвердил, что помощь должна быть увеличена через сохранение суммы около 120 долларов, Больсонаро и его экономическая команда ссылаются на высокую стоимость этого обслуживания.

Стало известно, что правительство рассматривает возможность выплаты трех платежей по 96 долларов, 76 долларов и 57 долларов, соответственно.

Официальные данные указывают на то, что с 120 долларов до настоящего времени бенефициарам было передано почти 17 млрд. долларов из государственной казны.

Майя настоял на том, что помощь должна поддерживаться так же, как нынешней, чтобы помочь миллионам бразильцев во время кризиса, вызванного Covid-19, поэтому правительство сосредоточено на альтернативах существующей модели.

Ожидается, что продление помощи будет объявлено завтра.

лрб/окс