Inicio

В Чили показывают премьеру документального фильма о пытках женщин

Сантьяго-де-Чили, 25 июня (Пренса Латина) В разгар пандемии Covid-19 на различных цифровых платформах Чили показывают премьеру документального фильма под названием "Аиде и летучая рыба" о пытках беременной женщины во время диктатуры Аугусто Пиночет.

Аудиовизуальный рассказ повествует о первом осуждении за пытки четырех бывших агентов чилийского флота, ответственных за потерю беременности из-за аборта.

"Чилийский режиссер Пачи Бустос снял этот документальный фильм с целью показать часть моей истории, которую я глубоко запомнила", рассказала агентству "Пренса Латина" главный герой Аиде Оберройтер.

Ссылаясь на жестокое обращение, вызванное бывшими военнослужащими военно-морского флота, Оберрейтер объяснила, что, пройдя аборт, они открыли её от шеи до лобка с ножами, чтобы нанести как можно больше урона.

"Но это не вызывало у меня страха или боли, а скорее давало мне силы противостоять диктатуре, и, таким образом, я стала борцом за справедливость для жертв нарушений прав человека в этот период", сказала она.

"В отличие от других стран южного конуса, Чили в долгу перед потомком", добавила она главный герой.

лрб/мсм