Inicio

Министр иностранных дел Кубы отмечает результат борбы с пандемией

Гавана, 9 июня (Пренса Латина) Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес подчеркнул, что поддерживает успешную конфронтацию с пандемией Covid-19 в его стране, где в течение 10 дней подряд не было ни одного случая смертей.

Написал в социальных сетях, что в настоящее время открыто только два события местного переноса, что отражает усилия людей и учреждений по выполнению мер правительства.

"Успех принадлежит всем", сказал Родригес, добавив, что ответственность в равной степени соответствует обществу.

В течение дня на острове было зарегистрировано пять других случаев Covid-19, в результате чего общее число людей, которые были диагностированы, достигло 2 205 человек с 83 случаями смерти.

"В настоящее время 515 пациентов в больнице для клинического эпидемиологического надзора", сказал д-р Франсиско Дуран, глава эпидемиологии в Министерстве здравоохранения, а еще 607 находятся под наблюдением в домашних условиях с помощью первичной медицинской помощи.

Ссылаясь на эти успехи, президент Кубы Мигель Диас-Канель добавил, что на Карибском острове пандемия находится под контролем.

Пояснил, что результаты сводятся воедино благодаря вкладу ученых и системы здравоохранения, протоколам, применяемым в уходе за больными, особенно серьезными и критическими.

лрб/кмг