Inicio

Венесуэла получила гуманитарную помощь от Ирана для борьбы с коронавирусом

Каракас, 9 июня (Пренса Латина) Венесуэла получила груз гуманитарной помощи из Ирана, чтобы помочь в борьбе с пандемией Covid-19 в южноамериканской стране, сообщил  вице-президент по планированию Рикардо Менендес.

В международном аэропорту Симона Боливара в Майкетии, штат Ла-Гуайра, Менендес объяснил, что груз содержит медикаменты и различные наборы для тестирования ПЦР (полимеразной цепной реакции), чтобы усилить борьбу с новым коронавирусом SARS-CoV -2.

Он заявил, что этот акт солидарности является частью консолидированного стратегического уровня между двумя странами, основанного на новой геополитике мира.

Также подчеркнул, что перед лицом схемы принудительных и односторонних мер, введенных Соединенными Штатами в период пандемии, Венесуэла показала, что геополитика, созданная командующим Уго Чавесом (1954-2013), процветает и в настоящее время,  возглавляется президентом Николасом Мадуро.

Менендес подтвердил, что глава венесуэльского государства посетит Иран, как только позволит ситуация, чтобы выразить свою благодарность народу и правительству этой братской страны за их солидарность и мужество в пользу Венесуэлы.

Целью визита также будет поблагодарить руководителя Ирана за отправку топлива, производство которого было затронуто в южноамериканской стране в результате незаконных мер, введенных администрацией Дональда Трампа.

По словам вице-президента по планированию, помимо сотрудничества между двумя странами в области энергетики и углеводородов, существует широкая повестка дня Совместной комиссии высокого уровня по вопросам развития, включая вопросы науки и техники.

В этой связи он подчеркнул стратегическое сотрудничество в области науки и исследований по борьбе с пандемией  Covid-19.

Со своей стороны, посол Ирана в Венесуэле Ходжатолла Солтани выразил гордость тем, что его страна остается на стороне боливарианского правительства и углубляет отношения сотрудничества между двумя странами.

«Пока наши враги пытаются наказать нас, мы подтверждаем обязательства правительств служить нашим народам; Венесуэла, Иран и многие народы из других регионов мира укрепляют свою солидарность в знак братства », - подчеркнул он.

Тпл/ лрк