Inicio

Кубинская медицинская бригада прощается с итальянским регионом

Рим, 8 июня (Пренса Латина) Правительство региона Ломбардия выразила неоднократные сообщения благодарности 52 кубинским сотрудникам здравоохранения, которые помогли бороться с эпидемией Covid-19 в итальянском городе Крема.

Диас-Канель: Куба с восхищением примет врачей

Врачи в Италии достойно представили Кубу

 

В простом, но эмоциональном мероприятии, состоявшемся в аэропорту Мальпенса в Милане, заместитель секретаря регионального правительства, отвечающего за международные отношения, Алан Кристиан Рицци, подчеркнул благодарность народа Ломбардии и его власти, особенно губернатора Аттилио Фонтана.

Согласно заявлению, опубликованному посольством Кубы в Италии, Рицци подчеркнул важность помощи, оказываемой медицинскими работниками Кубы "в такой сложной ситуации".

Согласно сообщению, в ходе мероприятия глава бригады д-р Карлос Перес подтвердил благодарность итальянским властям и народу за их внимание и сердечность во время пребывания врачей здесь.

Посол выразил "большую радость", прощаясь с членами "Международного контингента врачей имени Генри Рива, специализирующихся на ситуациях бедствий и серьезных эпидемий".

Напомнил, что "с профессиональной тщательностью и большой личной самоотдачей" они осуществили более 5 500 медицинских услуг и более 3 600 процедур медицинского ухода, добавив, что "врачи возвращаются на Кубу с заслугами того, что было сделано, и с восхищением всего мира за выполненную гуманитарную работу.

36 врачей, 15 медсестер и специалист по логистике, которые в течение двух месяцев участвовали в борьбе с эпидемией в городе Крема, отправились сегодня на Кубу.

Во время пребывания в городе Ломбардия с населением около 34 000 человек кубинские сотрудники здравоохранения работали с итальянскими коллегами в городской больнице и в другой больнице, построенной в прилегающем районе, включая учреждение, специализирующееся на уходе за пожилыми людьми с сопутствующие заболевания Covid-19.

С момента их прибытия 22 марта членам бригады выразили многочисленные выражения благодарности и обязательства со стороны властей, итальянских медицинских работников, пациентов, членов семьи и людей в целом, которые оставили неизгладимый след альтруизма и солидарности.

лрб/фгг