Articles

Лидер социалистов осуждает кампанию против Венесуэлы

 

 

Каракас, 28 мая (Пренса Латина) Первый вице-президент Единой социалистической партии Венесуэлы (ЕСПВ) Диосдадо Кабельо выступил с осуждением кампании некотрых международных СМИ о, якобы, неправильном поведении страны в её борьбе с ковид-19.

 

В своей обычной программе телевидения Кабельо поставил под сомнение и опроверг репортажи некоторых СМИ, заверяющих о фальсификации данных по коронавирусу и заниженных цифрах летальных исходов.

Лидер социалистов упомянул о сообщении французского агентства France-Presse (AFP), которое сослалось на доклад организации HumanRightsWatch и Университета Джона Хопкинга, обе из Соединенных Штатов, в которых говорится о существовании не менее 30 000 смертей в Венесуэле из-за возбудителя SARS-CoV-2.

 

В связи с этим, Кабельо указал, что этот отчет ранее был подготовлен для составления досье гуманитарного кризиса, который оправдывал иностранное вмешательство в южноамериканскую страну.

 

"Где 30 000 смертей, как говорят эти безответственные Хьюман Райтс Вотч и Университет Джона Хопкинса", - спросил вице-президент ЕСПВ, подчеркнув, что трагедию такого масштаба невозможно скрыть.

 

На сегодняшний день Венесуэла сообщила о 1245 случаях заболевания ковид-19, из которых только 291 в результате событий передачи среди населения, в то время как остальные – после контактов с международными путешественниками и, в большей степени, репатриированными мигрантами из таких стран, как Бразилия, Колумбия, Эквадор и Перу.

 

В этой связи министр связи и информации Хорхе Родригес уточнил, что южноамериканская страна имеет самую низкую заболеваемость на континенте с 42,6 инфекциями на миллион жителей, а уровень смертности составляет это только 0,4 на миллион жителей.

 

 

 

Кроме того, Родригес отметил, что органы здравоохранения Венесуэлы провели 897 тысяч 695 диагностических тестов на ковид-19, что эквивалентно 29 тысячам 923 тестам на миллион жителей в рамках массовых проверок в общинах.

 

Министр, в свою очередь, осудил позицию средств массовой информации и секторов политизировать проблему пандемии, пытаясь делегитимизировать действия органов здравоохранения, при организации Боливарианской исполнительной власти для сдерживания болезни и ухода за соотечественниками и репатриантами, которых  более 50 тысяч, по официальным данным.

 

Родригес подчеркнул, что все стратегии, планы, статистика и записи, применяемые в Венесуэле для борьбы с новым коронавирусом, соответствуют протоколам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

 

мнп/вуп

 

Normal 0 21 false false false ES-MX X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}