Articles

Куба готовит последний удар по эпидемиологической ситуации в стране

Гавана, 28 мая (Пренса Латина) Эпидемиологический сценарий на Кубе сегодня предсказывает скорое возвращение к нормальной жизни, хотя власти настаивают на продолжении борьбы с ковид-19.

В эту среду министр общественного здравоохранения Хосе Анхель Портал подчеркнул постоянное снижение числа людей, жертв пандемии, продолжающейся с конца апреля.

Во время ежедневного совещания, посвященного анализу плана борьбы с новым коронавирусом, которое проводил президент Кубы Мигель Диас-Канель, министр уточнил, что число пациентов в больничных учреждениях достигло 2 тысяч 009, самого низкого показателя с 22 апреля, когда находились в госпиталях 10 тысяч 742 пациента.

Провинции с самыми высокими показателями заболеваемости за последние две недели - это Гавана и Матансас, на западе острова, согласно веб-сайту президентства Кубы.

Как уточнили губернаторы обеих демаркаций, несмотря на то, что они представляют самые высокие показатели в стране, их число также показывает тенденцию к снижению, что является частью усилий по нанесению окончательного удара по эпидемии.

В общей сложности из 1 974, у которых диагностировано заболевание на Кубе, 166 остаются в больнице, из них 164 со стабильным клиническим диагнозом.

В предыдущий день число выздоровевших пациентов составило 87,3 процента от всех положительных результатов в стране.

С такими показателями Куба представляется как латиноамериканская страна, которая показывает самый высокий процент выздоровлений на сегодняшний день, и одна из 20 стран с таким процентным показателем в мире.
мнп/эбр