Articles

Сеть в защиту человечества проанализирует мир после пандемии

Каракас, 28 мая (Пренса Латина) Сеть интеллектуалов и артистов проведет сегодня виртуальную встречу "Множество голосов", с участием экспертов, чтобы обсудить ситуацию в мире сегодня и после пандемии.

Координатор Сети, венесуэлец Педро Калсадилья объяснил агентству "Пренса Латина", что та встреча отмечает начало цикла программ, подготовленных для анализа вызовов народов с целью завоевания более справедливого мира.

Первую тему представит министр культуры Венесуэлы Эрнесто Вильегас с участием испанского политолога Арантка Тирадо, журналиста и писателя Игнасио Рамонета, мексиканского философа Фернандо Буойн Абата и директора Дома Америк Абеля Прието.

Калсадилья отметил, что дебаты начнутся с темы, которая сегодня волнует все человечество – пандемия – с целью анализа противостояния этому заболеванию в разных странах мира.

Отметил, как эта тема нашла отражение в социальных сетях, политических кругах и в прессе.

"С точки зрения оптимистов и политиков левого направления, ситуация приняла уклон правого течения в политике, показав несостоятельность неолиберализма и истощение капиталистической системы управления как формы жизни", - сказал он.

Координатор Сети из южноамериканской страны отметил солидарность некоторых стран, в частности России и Китая, и особенно Кубы, демонстрируя незаинтересованную помощь другим государствам в момент, когда многие предпочитают бороться с пандемией своими изолированными средствами.

"Народы мира увидели, как могучие и властные системы, богатые ресурсами, оставили на произвол судьбы свои народы, оставляя их умирать, практически на улице, но увидели и другую позицию: помощь приходила оттуда, откуда ее меньше всего ожидали", отметил Калсадилья.

мнп/икв