Articles

Голоса Кубы и мира поют о мечтах во времена кризиса

Гавана, 28 мая (Пренса Латина). Пригласив "мечтать" в разгар столь неспокойных времен, кубинская певица и автор песен Люба Мария Эвия предлагает сегодня свой новый видеоклип, в котором объединяет голоса разных культур.

Тема, которая является частью фонограммы "Параллельные жизни", создана при участии исполнителей Маридалии Эрнандес из Доминиканской Республики, Луиса Репресаса из Португалии, Марты Гомес из Колумбии, Амаранты из Венесуэлы и Паулы Ферре из Аргентины.

Точно так же в аудиовизуальной передаче участвуют актрисы Кубы: Вероника Линн, Алисия Эчаваррия и Зулема Крус, а также актеры Освальдо Доймеадос и Фернандо Эчеваррия, поэт Альфонсо Киньонес и танцор Ариам Леон.

Благодаря профессиональной деятельности, подкрепленной более дюжиной альбомов, как для взрослой публики, так и для детей и молодежи, гитарист Люба Мирия Эвия имеет важные награды и признания.

Недавно композитор впервые представила вместе с доминиканкой Эрнандес песню "Пролетел ангел", которая также включена в ее последнюю запись, получившую высокую оценку, со старыми темами певицы, в дуэте с местными и зарубежными исполнителями.

Среди них Джорджина Хассан из Аргентины; Мария Техада из Эквадора; Луис Пастор из Испании; доминиканцы Виктор Виктор, Павел Нуньес, Хосе Антонио Родригес; и пуэрториканец Данни Ривера.

Голоса Кубы представляют Сильвио Родригес, Пабло Миланес, Гема Корредера, Израэль Рохас, Амаури Перес Видаль, Карлос Варела, Омара Портуондо, Беатрис Маркес, Луна Мансанарес, Рауль Торрес и Иветт Сепеда.

мнп/лбл