Inicio

Президент Перу оценивает важность здравоохранения и образования

Лима, 22 мая (Пренса Латина) Президент Перу Мартин Вискарра обратил внимание на то, что следует отдать приоритеты в стране образованию и здравоохранению, как результат полученного урока во времена пандемии ковид-19. 

 

На сегодняшний день в Перу насчитывается три тысячи смертей от коронавирусной инфекции.

Похоже, что хорошо данным уроком пандемии является то, когда в лучшие времена мы не отдавали должного внимания системе здравоохранения и образования, а самое главное – здоровье и воспитание для народа, сказал он.

Отметил, что жизнь всегда будет ставить перед нами сложные задачи, и ясно, что первостепенной является укрепление системы здравоохранения, добавил президент.

Согласно общему критерию народа и руководства, система здравоохранения показала полный коллапс и несостоятельность, с чем согласился и министр здравоохранения страны Виктор Замора.

Прогрессивные слои Перу считают, что виновником такого положения является система неолиберализма, отдающая приоритеты частному сектору.

Во время совместной видеоконференции с президентами нескольких южноамериканских стран, Вискарра согласился, что даже при десятинедельном карантине результаты получены плачевные.

На конференции присутствовал также Луис Альмагро, генеральный секретарь Организации американских государств (ОЕА), который ничего не мог добавить к сказанному провалу в работе системы здоровья в южноамериканских странах, где большинство больниц принадлежат частному сектору.

мнп/мрс