Inicio

Россия против включения Кубы в американский список стран-террористов

Москва, 22 мая (Пренса Латина) Россия сегодня сочла решение Соединенных Штатов включить Кубу в свой односторонний список стран, отказавшихся сотрудничать в борьбе с терроризмом, абсурдным и неоправданным.

Такое решение неприемлемо, даже если известно, что Вашингтон не проявляет никакой реакции на расследование нападения на посольство Кубы в Соединенных Штатах, более чем через две недели после этого факта, осудила пресс-секретарь российского МИДа Мария Захарова.

Кроме того, она напомнила об обязанности Белого дома соблюдать положения конвенции, чтобы гарантировать правильную защиту дипломатических представительств в северной стране.

Подчеркнула важность сотрудничества Кубы в борьбе с бедствием в здравоохранении мира и напомнила, что подавляющее большинство людей и стран выступают против экономической, торговой и финансовой блокады, навязанной Соединенными Штатами острову в течение почти 60 лет.

В этой связи президент Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес осудил, что Соединенные Штаты сохраняют молчание в отношении нападения на посольство острова в этой стране, после 20 дней инцидента.

В Твиттере президент отметил, что такое отношение североамериканской администрации свидетельствует о лживости имперской риторики.

На прошлой неделе министр иностранных дел стран Карибского бассейна Бруно Родригес публично призвал правительство США сказать, что оно не намерено делать никаких заявлений о нападении на дипломатический штаб в Вашингтоне.

Министр призвал углубить расследование и быть прозрачным с информацией.

Местные средства массовой информации отмечают, что в то же утро после нападения на кубинскую дипломатическую миссию в Вашингтоне российское посольство выступило с заявлением, осуждающим эти насильственные действия, за которым последовало последующее официальное заявление Министерства иностранных дел страны.

мнп/то