Inicio

Венесуэла предлагает создать команду ДН против пандемии

 

Каракас, 21 мая (Пренса Латина) Венесуэла  предложила  Движению  неприсоединения (Mnoal)  создать совет специалистов в  этой организации для проведения исследований и гарантий лечения для борьбы с Covid-19.


Во время своего участия в виртуальной встрече многосторонней организации министр здравоохранения Карлос Альварадо напомнил о недавно сделанном президентом Николасом Мадуро предложении создать рабочую группу, которая также предоставила бы доступное лечение и вакцины всем странам.

В своем выступлении он объяснил, как Венесуэла внедрила План по укреплению здоровья, профилактике и локализации Covid-19, а также комплексный уход за подозреваемыми и подтвержденными случаями, что позволило ей  поддерживать уровень заболеваемости 23 процента и низкую смертность.

Альварадо также представил другие стратегии, применяемые в стране для сдерживания вируса, основанные на применении строгих мер социальной изоляции и массовых проверок в общинах, чтобы сократить возможные цепи передачи.

Он предупредил об увеличении числа случаев завоза из Колумбии, Бразилии, Перу, Эквадора и Чили, откуда тысячи венесуэльцев возвращаются из-за отсутствия социальной защиты или защиты здоровья.

Министр подчеркнул, что в условиях сложной ситуации, которую переживает эта страна из-за блокады США, правительство защищает семьи, находящиеся в карантине, посредством прямых экономических субсидий, продовольственных пакетов и временной выплаты заработной платы малым и средним компаниям.

Он напомнил, как все банковские счета Венесуэлы  в Соединенных Штатах и
​​Европе были заморожены, что затрудняет доступ к продовольствию и лекарствам, и напомнил, что все это усугубляется новой попыткой политической и социальной дестабилизации во время государственного переворота,  с участием Вашингтона и Колумбии.

В заключение он поблагодарил за гуманитарное сотрудничество и сотрудничество солидарности Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ), системы Организации Объединенных Наций, а также Китая, России, Кубы, Ирана и других международных организаций.

Высокопоставленный чиновник выразил полную поддержку заявлению его азербайджанского коллеги на Всемирной ассамблее здравоохранения от имени Движения неприсоединения.

Тпл/исв