Articles

Огни белых халатов, дань памяти медицинскому персоналу Кубы

 

Токио, 4 мая (Пренса Латина) Кубинские артисты, живущие в Японии, объединили свои голоса с несколькими коллегами в  концерте «Огни белых халатов» - дань уважения своим  соотечественникам, мобилизованным против пандемии Covid-19, сообщают дипломатические источники.


В инициативе приняли участие такие музыканты, как сонеро Моисес Валле (Юмури), трезеро Панчо Амат, импровизатор Алексис Диас Пимиента, группа Moncada, оркестр Hermanos Valle, певцы-авторы песен Карлос Сеспедес и Эрнан Ферран, а также танцоры Нарсисо Медина  и  Армандо Торрес, среди многих других.

Концерт также включал  в себя бейсбольную славу Омара Линареса и Альфредо Деспеня, а также несколько детей из кубинско-японских семей.

Помимо того, что артисты и другие участники не только отдали дань уважения песнями, танцами и поэзией  врачам, медсестрам и другим медицинским работникам, но и оказали поддержку и восхищение работой этого сектора в условиях непредвиденных обстоятельств, говорится в сообщении посольства Кубы в Японии.

В настоящее время медицинские контингенты с Кубы  поддерживают  конфронтацию с Ковид-19 в более  двадцати  странах  планеты.

На Кубе каждую ночь в 21:00 по местному времени люди хлопают в ладоши, приветствуя своих работников здравоохранения, а также тех, кто работает на других основных направлениях: в супермаркетах, на транспорте, в аптеках, в  пекарнях, в средствах массовой информации и в здравоохранении.

Это древний культурный обычай, который возрождается в дни Covid-19 и умножается в откровенном признании тысячам героев, которые жертвуют своей жизнью и сражаются против общего врага всего человечества.

Тпл/имр