Inicio

Венесуэла денонсирует попытку высадки колумбийских военизированных формирований

 

Каракас, 4 мая (Пренса Латина) Министр внутренних дел, юстиции и мира Нестор Реверол осудил морское вторжение военизированных формирований из Колумбии на венесуэльские побережья с целью усиления спирали насилия и создания хаоса среди населения.


«Следуя указаниям президента Николаса Мадуро, в настоящее время мы осуждаем национальное и международное сообщество новой атакой империализма», - сказал высокопоставленный чиновник, вначале  короткого   телевизионную интервенцию, чтобы сообщить об этом факте.

Министр пояснил, что рано утром в это воскресенье силы безопасности нейтрализовали военизированное вторжение на побережье Ла-Гуайра в северной части центральной Венесуэлы, всего в 30 километрах от Каракаса.

Он уточнил, что террористические наемники из Колумбии, на скоростных  катерах, пытались  достигнуть побережья с целью покушения на жизнь лидеров революционного правительства и создания хаоса среди населения, чтобы привести к перевороту.

«Похоже, что неудовлетворенные имперские судебные процессы по свержению законно сформированного правительства во главе с президентом Мадуро заставили их предпринять чрезмерные действия», - сказал он.

Такие события заслуживают отказа со стороны венесуэльского народа и международного сообщества,  и Венесуэла решительно отреагирует на угрозы миру в стране.

Сообщил, что налет был предпринят на скоростных катерах и был нейтрализован действиями Боливарианских национальных вооруженных сил и Сил специальных действий Боливарианской национальной полиции (ФАЕС). Некоторые террористы были убиты, а другие были задержаны.

Он отметил, что также  захвачено  боевое оружие, и отметил, что операция в настоящее время продолжается, поэтому  не исключены и другие аресты.

«Мы остаемся бдительными и постоянно противостоим  любой угрозе нашей стране», - сказал министр.

Тпл/исв