Inicio

Куба испытывает вакцину для укрепления врожденного иммунитета к коронавирусу

 

Гавана, 14 апреля (Пренса Латина) Вакцина для укрепления врожденного иммунитета и предотвращения распространения инфекционных заболеваний, таких как Covid-19, находится на заключительной фазе клинического исследования.

Этот препарат, как было показано, эффективен у людей, у которых подтверждено заболевание, благодаря предотвращению прогрессирования состояния до стадий тяжести и тяжести, заявил директор биомедицинских исследований Центра генной инженерии и биотехнологии (CIGB) Герардо Гильен в телевизионной программе круглого стола.

Эта вакцина будет особенно полезна для уязвимых групп, таких как люди старше 60 лет, с хроническими заболеваниями, сопутствующими заболеваниями и сниженной способностью иммунного ответа, что именно делает их более восприимчивыми к инфекциям, сказал он.

Результаты клинического исследования, проведенного в военном госпитале Луис Диас Сото в этой столице, показывают, что этот кубинский продукт стимулирует молекулы как на поверхности клеток иммунной системы, так и на передачу внутренних сигналов от нее, которые связаны с укреплением  врожденного иммунитета.

 

Но у CIGB есть и другие важные проекты. Специалисты учреждения работают в 16 направлениях исследований против Covid-19, от исследований с интерфероном альфа 2b для назального применения до исследований коэффициента переноса для групп с сопутствующими заболеваниями, подчеркнул он.

Гильен сообщил, что они также работают над конкретными вакцинами против нового коронавируса SARS-Cov-2, который вызывает Covid-19: четыре стратегии специфических вакцин, которые уже тестируются на разных живых организмах (клетки млекопитающих, дрожжи и разные бактерии).

Это очень важно, потому что, поскольку эта пандемия впервые контролируется путем применения мер изоляции, большая часть населения будет восприимчива к вирусу из-за отсутствия контакта с ним, и после окончания кризиса могут появиться новые положительные случаи, подчеркнул он.

Препарат CIGB 258 играет важную роль в лечении пациентов, которые улучшились и отказались от использования вспомогательной вентиляции и интубации.

 

CIGB находится практически на всех этапах логики вмешательства, осуществляемой кубинскими органами здравоохранения для борьбы с пандемией, от профилактики до усиления иммунного ответа населения и разработки продуктов для подозреваемых. Также вакцины, противовирусные препараты, продукты для положительных случаев, а также для тех, кто находится в более тяжелых и критических стадиях заболевания.

Тпл/мфг