Inicio

Франция: блокада Кубы аморальна и неприлична

Париж, 10 апреля (Пренса Латина) Американская блокада Кубы представляет собой незаконную меру, которая в нынешней обстановке пандемии Covid-19 достигает высшей степени безнравственности и непристойности, заявил французский эксперт по международным отношениям Стефан Витковски.

В интервью с агентством "Пренса Латина" президент Совета директоров Института высших исследований по Латинской Америке указал, что он всегда защищал необходимость снятия экономической, коммерческой и финансовой осады, и в этом контексте это является крайней необходимостью.

Как людям и жителям одной и той же планеты сейчас нет места для политических разногласий или споров между богатыми и бедными, поскольку перед лицом глобальной катастрофы необходимо срочное видение гуманитарной деятельности и солидарности, поэтому прекращение блокады и санкции против других стран кажутся очевидными, подчеркнул он.

По словам Витковского, нынешняя администрация Белого дома должна знать об этом.

Известный специалист по Латинской Америке и ее связях с Европой, имеющий длительный путь в академической и деловой сферах, отметил, что в случае с Кубой нельзя забывать о ее солидарности, особенно в медицинском сотрудничестве.

Он подчеркнул, что крупнейший из Антильских островов и его врачи на протяжении десятилетий являются примером помощи многим странам, что проявляется во времена Covid-19 в 40 странах.

Витковский поддержал призывы ООН и различных личностей о снятии блокады и односторонних принудительных мер, чтобы все страны могли сосредоточить свои усилия и ресурсы на борьбе с пандемией, уже оставившей более 90 000 смертей в глобальном масштабе.

В этом контексте позиция Европейского Союза и её полная гармония с позицией Организации Объединенных Наций кажутся мне важными, считает он.

мнп/вмр