Inicio

Любовь к Кубе поощряет новые пожертвования из Китая

 

Пекин, 8 апреля (Пренса Латина) Любовь и уважение к народу Кубы сегодня побуждают все больше китайских граждан добровольно предпринимать инициативы по сбору средств, приобретению и отправке медикаментов на остров в поддержку борьбы  против «Ковид-19».


Таков случай с Терри Цзянем, президентом компании Bellotour, который подтвердил агентству Prensa Latina, что он начал кампанию по сбору всей возможной помощи для Кубы.

Молодой человек использовал  социальную сеть Wechat, одна  из самых популярных здесь, с целью распространения акции солидарности среди наибольшего числа соотечественников.

«Неважно, что вы даете или сколько вы даете. Представьте свою любовь и поддержку кубинскому народу, который будет помнить вас и благодарить вас за ваши усилия», говорится в одной из его публикаций, направленных на то, чтобы побудить общественность присоединиться к кампании.

Терри объяснил наличие таких каналов, как банковский счет и контакт с посольством Гаваны, для направления помощи, подробно описав растущее число подтвержденных и подозреваемых случаев Covid-19 на самом большом  из Антильских островов.

Он осудил, что ситуация там более серьезная, потому что экономическая, финансовая и коммерческая блокада Соединенных Штатов препятствует доступу к основным продуктам и основным медицинским материалам в борьбе со смертельной пневмонией.

Он подчеркнул важность солидарности с островом, направившим  медицинские  бригады в государства Европы, Латинской Америки и Карибского бассейна, чтобы поддержать их против нынешней пандемии.

Терри Цзян сопровождал свое послание на Wechat видео, записанным в феврале этого года кубинцами разных возрастов, секторов и из отдаленных городов, таких как  Ханчжоу, Шанхай, Гуанчжоу и Харбин, среди других, которые в то время присоединились  своей солидарностью с Китаем, наиболее критическим из-за  кризиса Covid-19 в то время.

В дополнение к нему другие соотечественники проводят аналогичные акции, и одному из них, Чэнь Ке, удалось с 28 марта собрать 129 тысяч юаней (18 193 доллара) и добавить 220 человек, большинство из которых являются бывшими студентами в карибской стране.

Чен рассказал газете Global Times о своих усилиях по отправке медицинских изделий в посольство и подчеркнул свою решимость отправить их возможными способами, несмотря на тот факт, что враждебная политика Вашингтона предусматривает санкции в отношении кораблей и самолетов, прибывающих на Кубу.

Он является одним из более трех тысяч молодых людей в центральном и западном Китае, которые с 2006 года получают стипендии для изучения испанского языка и медицинских наук на Кубе.

Его беспокойство по поводу транспортировки пожертвований связано с текущими препятствиями, с которыми сталкивается гигант электронной коммерции Alibaba при доставке партии нособукос, диагностических наборов и вентиляторов на крупнейший из  Антильских островов.

Столкнувшись с международным распространением Covid-19, многие из них призывают Вашингтон отменить свои односторонние меры, введенные в отношении Кубы, Венесуэлы и Ирана, чтобы гарантировать им доступ к гуманитарной помощи и продуктам, в которых нуждаются их соответствующие народы.

Однако Белый дом игнорирует призывы и даже угрожает ужесточить свою политику принуждения против этих стран.

В случае с Кубой администрация президента Дональда Трампа недавно ужесточила почти 60-летний рубеж, введя жесткие ограничения на семейные денежные переводы, ограничения на контакты между людьми и усилившиеся притеснения со стороны иностранных компаний, ведущих бизнес на острове.

Тпл/имр