Inicio

Денонсируют плачевные условия репатриированных в Боливию

Ла-Пас, 7 апреля (Пренса Латина) Боливийские репатрианты осуждают нехватку продовольствия в лагере, созданном правительством де-факто в Писиге, муниципальном районе, на границе с Чили.

Уверяют, что им не хватает еды, продуктов и предметов первой необходимости, и очевидно только военное присутствие государства.

В прошлую субботу после многочисленных жалоб в лагерь снова было принято в общей сложности 480 человек, пострадавших от закрытия границ в контексте пандемии Ковид-19.

В заявлении репатрианты указывают, что условия, в которых они находятся, неблагоприятные.

"С того момента, как мы попали в лагерь Писига, наше удостоверение личности было изъято. Государственные органы не могут гарантировать нам еду. Пайки, которые они нам дают, очень скудны", - объяснили они.

В субботу министр обороны Фернандо Лопес заявил, что лагерь в 400 метрах от границы с Чили был проверен медицинскими экспертами, которые гарантировали нормальные условия содержания людей.

Однако репатриированные боливийцы указали в заявлении, что они просили несколько дней назад перевести 12 женщин с маленькими детьми, включая беременных, чтобы те смогли быть помещены в карантин в Вирхен-де-лос-Дезеос, расположенном на авеню 20-го октября в Ла-Пасе.

Потребовали, чтобы женщины и дети в этом месте имели все условия биобезопасности, трехразовое питание и гигиенические условия. "Несмотря на то, что министр обороны публично пообещал перевести их в Ла-Пас, не исполнил обещанное, и, несмотря на наши просьбы, потому что там ужасные условия, они оставили их с группой, в которой изначально было почти 200 человек".

Видеоролик, опубликованный сегодня в социальных сетях, показывает людей, которые должны быть изолированы по причине пандемии, протестующих в лагере из-за голода и физического дискомфорта.

мнп/отф