Inicio

Козырная провокация Трампа во времена пандемии

 

Вашингтон, 3 апреля (Пренса Латина) Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил о развертывании военных кораблей, самолетов и войск в рамках операции по борьбе с наркотиками почти у побережья Венесуэлы, несмотря на кризис в области здравоохранения, который переживает его страна.

 

Для некоторых аналитиков это явная провокация и своего рода дымовая завеса, чтобы скрыть - в год выборов - большую проблему, которая выпала на него с его «невидимым врагом», как Трамп назвал пандемию Covid-19.

Страна стала мировым эпицентром нового коронавируса из-за тревожного числа инфекций во всех штатах страны, а также  роста числа заявлений на пособие по безработице.

Министерство труда в этот четверг обнародовало рекордное число заявок на пособие по безработице на прошлой неделе в размере 6,6 млн. Это вызвано  парализованной экономикой, которая, в свою очередь, движется к рецессии.

Это слишком много для Трампа, который до сих пор хвастался экономическим бумом, флаг, который он демонстрировал в качестве своего основного столпа кампании.

Таким образом, наблюдатели указывают на путь отвлечения внимания, перенаправления внимания общественности и принятия Covid-19 в качестве предлога.

Еще раз, республиканский лидер говорит, что он должен защитить американский народ от наркокартелей, которые стремятся воспользоваться этим драматическим моментом.

В сопровождении своего министра обороны Марка Эспера Трамп говорил на пресс-конференции в Белом доме об этой операции, «крупнейшей на Западе».

Он подчеркнул, что Южное командование «усилит наблюдение, перехват и захват грузов в регионе» и окажет дополнительную поддержку усилиям по искоренению бедствия, связанного с наркотиками. Хотя эта страна, как и в случае с Covid-19, является эпицентром  мира для рынка и потребления нарокотиков.

Операция, которая проводится в Карибском море и Тихом океане, находится под контролем Южного командования и, по его словам, поддерживается 22 странами.

Генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, заверил, что в Соединенных Штатах есть разведданные, свидетельствующие о том, что наркокартели усиливают операции во время вспышки коронавируса.

Аналитики задаются вопросом, будут ли эти сообщения похожи на те, что были опубликованы, что в Ираке производится  оружие  массового уничтожения, которое никогда не появилось.

«Мы будем защищать нашу страну независимо от стоимости», - призвал офицер, заявив, что «мы воюем с Covid-19, мы воюем с террористами».

Трамп сделал это заявление  после того, как его правительство обвинило конституционного президента Венесуэлы Николаса Мадуро и нескольких лидеров этой южноамериканской нации в незаконном обороте наркотиков.

Правительство Венесуэлы, в частности его законный президент, отвергло такие обвинения, назвало их ложными и предупредило, что администрация Трампа ведет себя как «расистские ковбои 19-го века», предлагая вознаграждение за их захват.

Венесуэльский лидер повторил, что это «ужасная, ужасающая манипуляционная кампания», и против «вымогательств Трампа» его правительство  будет  противостоять с «железными нервами».

Несколько голосов предупреждают, что это колоссальное развертывание Соединенных Штатов представляет угрозу для мира в регионе, когда все усилия должны быть сосредоточены на медицинских ресурсах, оборудовании и сотрудничестве, чтобы остановить страшную пандемию.

Тпл/дфм