Inicio

Дух солидарности Кубы распространяется в Карибском бассейне

 

 Гавана, 28 марта (Пренса Латина) Дух солидарности Кубы распространяется по всему Карибскому бассейну, заявил  министр иностранных дел Бруно Родригес, ссылаясь на прибытие медицинской бригады в Санта-Люсия для борьбы  с «Ковид-19».


Кубинский глава международных отношений поделился информацией в своем аккаунте в Twitter с совместной фотографией врачей  #CubaSalvaVidas, которую использовал для обозначения солидарности его страны.

Власти нескольких стран Карибского бассейна в пятницу поблагодарили Большой Антильский Остров за отправку бригад медицинских работников, готовых поддержать борьбу с новым коронавирусом SARS-Cov-2.

Ямайка, Антигуа и Барбуда, Сент-Винсент и Гренадины, Гаити, Сент-Люсия, Гранада и Доминика уже имеют на своей территории врачей и медсестер, которые помогают предотвратить распространение болезни, унесшей жизни более  20 000 человек в мире.

Бригады входят в состав Международного контингента врачей имени Генри Рив, специализирующихся на чрезвычайных ситуациях и серьезных эпидемиях. Контингент был  сформирован 19 сентября 2005 года лидером кубинской революции Фиделем Кастро.

Эти врачи также присутствуют в Венесуэле, Никарагуа, Суринаме, Белизе и Италии.

Тпл/лбр