Inicio

В Мексике на полупустых улицах разграблен коммерческий центр

Мехико, 25 марта (Пренса Латина) Учитывая небольшое количество сотрудников и клиентов, когда улицы полупустые, этим пользуются преступники, чтобы нападать и грабить коммерческие центры, осудило Министерство безопасности этой страны.

Мексика вступила во второй этап эпидемии Covid-19, и принятые меры предусматривают виртуальный карантин, ограничивающий присутствие людей на улицах более чем на 60 процентов, отсутствие работников и клиентов в магазинах, поэтому почти всегда они остаются наполовину пустыми.

Криминальные банды пользуются ситуацией, чтобы совершать нападения и грабежи, четыре из них сообщили в последние часы в том же количестве мэрий в столице в Истапалапе, Венустиано Каррансе, Густаво А. Мадеро и Куаутемоке.

Министерство безопасности граждан сообщило, что они арестовали 10 человек, которые пытались похитить товары из коммерческих учреждений, пять из них в Истапалапе.

Задержали троих после того, как пытались ограбить магазин в районе Ромеро-Рубио, а другого задержали за кражу сотовых телефонов на транспорте и еще одного в мэрии Густаво А. Мадеро, когда тот пытался ограбить универмаг. вместе с группой сообщников.

По словам Секретариата, задержанные были переданы в распоряжение государственного министерства, где определят правовое положение и наказание, в зависимости от особых обстоятельств эпидемии Covid-19.

мнп/лма