Inicio

Италия: кубинская медицинская бригада с сообщением уверенности

Рим, 25 марта (Пренса Латина) Поверьте нам, мы все вернемся на родину с исполненным долгом, сказал глава кубинской медицинской бригады в Италии Карлос Перес в послании, опубликованном посольством Карибского острова в Риме.

В видеофильме, адресованном народам Кубы и Италии, размещенном в социальной сети Фейсбук послом Хосе Карлосом Родригесом, врач передает уверенность, что "мы все вернемся, мы все заботимся о себе и нашей команде", и "вернемся с выполненным долгом".

В обращении к итальянскому народу подчеркивает: "Мы настойчивы, и пробудем столько времени, сколько необходимо, чтобы помочь в борьбе с этой эпидемией", подчеркивая признательность за "гостеприимство, полученное здесь, и тепло людей".

Накануне был открыт полевой госпиталь, где с этого момента начала работать кубинская бригада, в городе Крема, провинции Кремона, регион Ломбардия, где сосредоточено наибольшее количество людей в Италии с инфекцией Covid-19.

Миссия Карибского острова состоит из главного сотрудника по материально-техническому обеспечению и 35 врачей, в том числе 23 специалистов общей медицины, а также пульмонологов, специалистов по интенсивной терапии и по инфекционным заболеваниям, а также 15 медсестер.

В интервью газете "CorrieredellaSera" Перес также сообщил, что среди членов 31-й бригады - участники других международных операций помощи.

Он упомянул в качестве наиболее актуального примера в последнее время -борьбу с лихорадкой Эбола в Западной Африке, "действительно трудную миссию из-за уровня заражения. Товарищи справились хорошо, и этот опыт послужит нам в борьбе с коронавирусом".

мнп/спм