Inicio

Куба на пороге эпидемии Ковид-19

Гавана, 23 марта (Пренса Латина) Куба сегодня находится на пороге эпидемии и в стадии противостояния с Ковид-19, правительство, в свою очередь, решило принять меры, объявленные Всемирной организацией здравоохранения, чтобы остановить распространение болезни.

В недавнем выступлении на телевидении президент Мигель Диас-Канель объяснил, что остров работает поэтапно.

Первым, действующим в настоящее время, является этап преэдэпидемии, когда сообщается о подтвержденных случаях путешественников из стран с инфицированием.

20 марта, в программе "За круглым столом" вместе с министрами кабинета министров, Диас-Канель объявил о мерах, которые "относятся к другим этапам, которые будут ускорены, чтобы работать с большей эффективностью и предвидеть более сложную обстановку".

Одной из мер является пограничное регулирование, которое начинается 24 марта и с помощью которого в страну могут въезжать только жители острова.

Кубинские и иностранные жители будут проходить 14-дневный карантин для предотвращения возможных источников заражения.

Второй этап приведет к ограниченной местной передаче вируса, что подтверждает случаи, когда прямые связи с путешественниками из пострадавших районов не были установлены.

Третий этап - это эпидемия, наиболее сложная, при которой обнаруживается и подтверждается инфекция, не связанная с путешественниками, случаи заболевания увеличиваются в разных местах национальной территории, а пик находится на растущей кривой пандемии.

"Мы начали первый этап, поэтому была подготовлена ​​вся система противостояния, и сразу же началось выявление заболевания", - сказал глава государства, считая, что способ выявления случаев указывает на то, что система сработала.

мнп/оол