Inicio

Куба располагает лекарствами для лечения коронавируса

 

Гавана, 16 марта (Пренса Латина) Куба обеспечила наличие и продуктивность, чтобы гарантировать 22 лекарства, включенных в протоколы противостояния и лечения Covid-19 и его возможные осложнения, заверил президент компании  Biocubafarma Эдуардо Мартинес.


Директор объяснил национальной и международной прессе, аккредитованной на острове, что эти продукты входят в число 300 обязательных продуктов, производимых этой организацией и распространяемой среди медицинских центров и аптек по всей стране.

В настоящее время усилия активизируются, перед лицом эпидемиологической чрезвычайной ситуации, представленной этим новым коронавирусом.

В сопровождении директоров фармацевтических компаний и исследователей из различных научных центров Мартинес пояснил, что лечения от этой болезни не было, но проводились линии и эксперименты с лекарственными средствами, уже апробированными, как,  например, в случае интерферона альфа 2B, созданного и произведенного Центром Генной  инженерии  и биотехнологии острова. Этот препарат был успешно применен против Covid-19 в Китае.

Также было отмечено, что на Кубе приняты меры по предотвращению распространения нового коронавируса, и, не прогнозируя число пациентов, которые могут зарегистрироваться, доступность лекарств охватывает тысячи людей в течение трех-шести месяцев с конкретными прогнозами увеличения объемов,  для удовлетворения потребностей Кубы и запросов, уже полученных от разных стран.

Несмотря на ограничения из-за блокады Соединенных Штатов, которая препятствует стабильному производству 300 продуктов, производимых Biocubafarma,  уточнил директор, его  компания поддерживает приобретение ресурсов, сырья и запасных частей, которые гарантируют производство противовирусных  препаратов, антибиотиков, антиритмических  средств, анестетики, парентеральные растворы и др., предназначенные для лечения Ковид-19.

«Мы сосредоточены на расширении охвата, организации производственных систем и закупке ресурсов, чтобы иметь все лекарства, необходимые национальной системе здравоохранения для своевременного противодействия этой пандемии, а также для  разработки  новых продуктов»,  сказал директор.

Тпл/срс