Articles

Куба осуждает в ВОЗ дискредитацию Соединенными Штатами медицинского сотрудничества острова

Женева, Швейцария, 24 февраля (Пренса Латина) Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес на встрече с Генеральным директором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросом Адханом Гебреюсом осудил намерение США саботировать медицинское сотрудничество острова.

На Кубе начинается курс по туберкулезу в Латинской Америке


Во время встречи, состоявшейся в рамках сегмента высокого уровня 43-й сессии Совета по правам человека, которая открыта сегодня в этом швейцарском городе, Родригес сказал, что агрессивность Вашингтона в этом вопросе лишает миллионы людей мира качественной медицинской помощи.

Крупнейший из Антильских островов в настоящее время гарантирует обслуживание с помощью почти 30 000 врачей и медицинских сестер в 65 странах на нескольких континентах, несмотря на попытки администрации президента  Дональда Трампа препятствовать гуманитарной работе.

Кампании по дискредитации и оказанию давления на принимающие страны - часть арсенала, использовавшегося в последние два года Белым домом против кубинского медицинского сотрудничества, были представлены генеральному директору ВОЗ.

В ходе встречи стороны подчеркнули связи между островом и ВОЗ и желание их укреплять.

Родригес прибыл вчера в Женеву, где его насыщенная программа включает выступления в Совете по правам человека и Конференции по разоружению, а также обмен критериями с высокопоставленными должностными лицами ООН и главами делегаций, участвующими в сегменте высокого уровня органа 47 государств-членов.

мнп/вмр