Articles

Парады, музыка и живопись в карнавальный понедельник в Эквадоре

Кито, 24 февраля (Пренса Латина) Помимо музыки, парадов, выставок и театра, третий карнавальный день проходит сегодня в нескольких городах Эквадора.

Горные районы, Амазонка и побережье этой южноамериканской страны сегодня – эпицентр празднования, которое собрало тысячи людей всех возрастов в эти выходные.

Праздник фруктов и цветов в Амбато и Карнавал мира в Кито с участием гостей из Рио-де-Жанейро (Бразилия), Оруро (Боливия) и Венеции (Италия), привлекают внимание в Эквадоре, как местных жителей, так и иностранных гостей на этом празднике, который начался 21 февраля.

На побережье центральное место заняли концерты, благодаря широкому участию национальных и иностранных артистов, которые заполнили пространство и импровизированные подмостки.

В то же время в регионе Амазонки основные развлечения праздника - музыкальные шоу и Международный фестиваль народного танца "Джунгли, танец и традиции 2020".

В этот день столица предлагает большую программу, особенно в историческом центре, с группами, музыкальными коллективами, цирковыми, театральными представлениями, выставками живописи.

Музеи, центры культуры и наследия присоединились к карнавалам, с бесплатным входом во время праздников по всей стране.

Согласно сообщениям Министерства туризма, ожидается, что около 725 тысяч человек примут участие в карнавальных празднествах, которые продлятся до завтра на всей территории страны.

Для обеспечения безопасности путешественников и туристов государственные органы координировали национальный план, направленный на предотвращение преступлений и нарушений на дорогах и в зонах массовой посещаемости общественности.

мнп/ссм