Inicio

Венесуэла работает над укреплением криптовалюты

Каракас, 17 февраля (Пренса Латина) Национальный экспериментальный университет телекоммуникаций и информационных технологий Венесуэлы работает над укреплением криптовалюты "Петро" в рамках стратегии Боливарианского правительства по расширению её использования.

В заявлениях агентству "Пренса Латина" ректор института Карлосу Беберчи сказал, что в конце прошлой недели более 10 тысяч людей разного возраста были проинформированы об использовании этого цифрового актива.

В нескольких муниципалитетах была проведена конференция под названием "Петро и её экономическое влияние на население Венесуэлы" проректором этой  академии Даниэлем Пенья.

Согласно Бербечи, консультативные действия были проведены в некоторых мэриях Венесуэлы с участием активистов молодежной партии от государственной нефтегазовой компании Венесуэлы (ПДВСА).

В рамках конференции было проведено мероприятие по использованию и внедрению криптовалюты "Петро" в морском секторе, что добавляет тех, кто уже использует эту валюту платежа в операциях.

Бербечи подчеркнул, что новая венесуэльская криптовалюта - механизм в защиту финансовой системы, что принесет пользу всему городу.

Проректор сказал "Пренса Латина", что эта новая финансовая стадия в стране позволяет вводить другие формы оплаты без банковского посредничества, ускоряя процессы оплаты децентрализованным образом через QR-код, P2P, от человека к человеку.

мнп/лрб/икв