Inicio

Более трех миллионов случаев денге в Америке в прошлом году

 

Вашингтон, 14 февраля (Пренса Латина) Более трех миллионов человек страдали от лихорадки денге в Северной и Южной Америке в 2019 году,  самое  большое число случаев в истории региона, сообщила Панамериканская организация здравоохранения (ПАОЗ).

 

Согласно последним эпидемиологическим данным ПАОЗ, эти цифры превысили 2,4 миллиона пациентов в 2015 году, когда разразилась самая страшная эпидемия в истории региона.

«Несмотря на увеличение числа случаев в 2019 году, напряженная работа в странах позволила сохранить уровень смертности (процент случаев, закончившихся смертью) ниже ожидаемого 1%», - сказал директор Департамента инфекционных болезней и Детерминанта гигиены окружающей среды в ПАОЗ Маркос Эспиналь.

Из общего числа пациентов в регионе в Бразилии насчитывалось 2 241 974 случаев, и более половины случаев смерти было зарегистрировано в этой стране, согласно заявлению, к которому имел доступ корреспондент агентства Пренса Латина.

Мексика сообщила о 268 458 случаях, Никарагуа сообщила о 186 173 инфицированных, в Колумбии и Гондурасе было 127 553 и 112 708 пациентов с денге, соответственно.

На данный момент в этом году было зарегистрировано более 125 000 случаев заболевания в Северной и Южной Америке, согласно данным ПАОЗ.

Эта организация предложила общинам и органам власти на всех уровнях государственного управления продолжать мероприятия по сокращению размножения комаров.

Тпл
/мфг