Inicio

Общественные движения Эквадора поддерживают омбудсмена

Кито, 13 февраля (Пренса Латина) Несколько общественных движений в Эквадоре присоединились к многочисленным признакам поддержки, выраженной Фредди Карриону, омбудсмену, который стал жертвой угроз смерти.

Среди групп, поддерживающих представителя прав человека в этой Андской стране, - Конфедерация коренных народов  и Объединенный фронт рабочих.

В коммюнике Конфедерации вновь подтверждается поддержка коллектива Бюро омбудсмена и его главному руководителю, который, по её мнению, подвергся нападкам из-за его участия в 11-дневной национальной забастовке, совершенной в октябре 2019 года, против неолиберальных экономических мер, предусмотренных правительством.

В тексте члены этой организации продемонстрировали солидарность с её работой по защите прав человека, а также с поиском истины и справедливости, что считают основополагающими принципами.

Объединенный фронт рабочих осудил угрозы запугивания и убийства Фредди Карриона, потребовав от Генерального прокурора и Министерства внутренных дел расследовать эти инциденты.

На этой неделе бюро омбудсмена выразило обеспокоенность этой ситуацией, предупредив, что будет сохранять бдительность, чтобы защитить безопасность Карриона, который продолжает деятельность.

По мнению некоторых, угрозы исходят от тех, кто хочет замолчать в поисках справедливости, в которой сосредоточен этот случай, чтобы добиться признания чрезмерного применения силы во время октябрьских демонстраций и возмещения ущерба жертвам и членам семьи.

В ходе этих акций протеста погибли 11 человек, 1 340 получили ранения и 1 492 человека были арестованы.

мнп/лрб/ссм