Inicio

Кубинская группа Геокуба представляет предложения в Анголе

Луанда, 13 февраля (Пренса Латина) Кубинская бизнес-группа Геокуба представила в этой столице свои предложения услуг в области геодезии, картографии, инженерных и геологических исследований и экологических решений в поисках потенциальных партнеров в Анголе.

Пресс-центр в столице послужил местом проведения первой конференции, которую возглавил директор по развитию и бизнесу д-р Рауль Энрике Альварес.

В совещании приняли участие руководители и специалисты из различных учреждений страны, из Вооруженных сил Анголы (FAA), министерств внутренних дел, туризма, рыболовства, энергетики и водоснабжения, окружающей среды и транспорта, а также из других учреждений.

Представители кубинской корпорации АНТЕХ также приняли участие в совещании, имея стабильное участие в различных сферах производства и обслуживания в Анголе.

Объединяя 12 компаний, в настоящее время Геокуба имеет пять аккредитованных подразделений по науке и технологическим инновациям и отдел разработки приложений для геоинформатики, пояснил Альварес, отмечая квалификацию группы, в которой работают 38 докторов технических наук и 275 магистров.

В области геодезии и топографии группа работает с новейшей технологией глобального позиционирования и топографической съемки, которая позволяет создавать геодезические сети, топографическую съемку в разных масштабах, контроль и мониторинг работ в режиме реального времени, пояснил эксперт.

Кроме того, по его словам, имеет цифровую сеть фотограмметрических камер, тепловых и многоспектральных камер и систему лазерного сканирования, поддерживаемую на пилотируемых самолетах и ​​беспилотных летательных аппаратах.

мнп/мхм