Articles

Эво Моралес представит из Аргентины последний отчет о руководстве

Ла-Пас, 22 января (Пренса Латина) Бывший президент Боливии Эво Моралес выступит из Аргентины со своим последним отчетом руководства по конституционному мандату, который ему пришлось прервать 10 ноября прошлого года в результате государственного переворота.

На спортивном стадионе, расположенном в городе Буэнос-Айрес, столице Аргентины, лидер коренного населения возглавит мобилизацию, в ходе которой потребует прекращение государственного переворота для восстановления институциональной структуры в южноамериканской стране.

Через социальную сеть Twitter Моралес пригласил аргентинцев и боливийцев, проживающих на юге страны, принять участие в акции солидарности, чтобы отпраздновать 14-летие демократической и культурной революции в Многонациональном государстве Боливия.

Этот марш пройдет в нескольких городах мира, где участники потребуют восстановление демократии.

Кроме того, в Боливии будет организована национальная мобилизация последователями Движения за социализм (МАС) в девяти департаментах страны, которые будут мирным шествием, без вмешательства полиции.

Однако исполнительная власть во главе с самопровозглашенным временным президентом Боливии Жанин Аньес, выступая с предполагаемым аргументом во избежание возможных актов насилия, с прошлого четверга распорядилась, чтобы 70 тысяч полицейских и военнослужащих вышли на улицы разных городов для патрулирования.

В отличие от других лет в Боливии, где президентское послание всегда было прослушано на сессии Многонационального законодательного органа, в эту среду ожидается только доклад Аньес.

мнп/одф