Inicio

Международный аэропорт Токумен будет пропагандировать панамскую культуру

Панама, 22 января (Пренса Латина) Фестивали и наиболее представительные авторы страны в ремеслах, музыке, фольклоре и распространении панамских обычаев помогут работе по доступности произведений искусства путешественникам, ежедневно совершающим поездки в международный аэропорт "Токумен".

Это желание станет возможным после подписания контракта между министром культуры Карлосом Агиларом и генеральным директором главного аэровокзала Раффулом Арабом, чтобы продвигать Панаму и бренд страны, привлекая больше туристов.

"Идея состоит в том, чтобы продвигать культурную деятельность, проводимую в стране, музыку и произведения панамских авторов", - сказал Агилар, поясняя, что для этого они планируют создать базу данных всех тех, кто посещает национальную территорию, чтобы отправить им информацию о Панаме для планирования будущих туристических поездок.

Сказал, что тысячи пользователей и туристов, которые ежедневно проходят через терминал "Токумен", получат доступ к центру культурной информации, полностью цифровому, и пассажиры даже в пути смогут узнать, кто такие панамские художники и чем они занимаются.

Кроме того, у них будет возможность загрузить информацию о панамских книгах и музыке, фильмах и культурной программе страны, сказал он.

Со своей стороны, Араб подчеркнул обязательства организации, которой он руководит, для привлечения и творческого развития туризма и, следовательно, национальной экономики.

В октябре прошлого года компания "Копа" представила новую промоутерскую кампанию, целью которой является поощрение посещения более шестью миллионами пассажиров достопримечательностей этой страны Центральной Америки.

В заявлениях для прессы власти объяснили, что "Панамская остановка", название, которое идентифицирует эту инициативу, может привести к прибытию более 125 тысяч туристов и прибылям не менее 100 миллионов долларов в год.

Проект, подготовленный совместно с Фондом содействия туризму и Управлением по туризму Панамы, предполагает, что транзитные пассажиры на перешейке могут включать в свой маршрут остановку на срок до семи дней при покупке авиабилета, без дополнительных затрат в тарифе.

В связи с этим исполнительный президент панамской авиакомпании Педро Хейлброн заявил, что кампания направлена ​​на то, чтобы использовать широкие возможности соединения, предлагаемые терминалом, чтобы "очаровать" путешественников достопримечательностями и культурным богатством страны.

По официальным данным, в течение 2019 года через аэропорт "Токумен" прошло более 16 миллионов человек.

мнп/нпг