Articles

Президент Кубы отмечает отношения с Венесуэлой

Гавана, 22 января (Пренса Латина) Президент Мигель Диас-Канель отметил слова его венесуэльского коллеги Николаса Мадуро, который назвал "неразрушимыми" отношения между Кубой и Венесуэлой.

Глава кубинского государства поделился в соцсетях статьей, опубликованной в газете "Гранма", в которой говорится о XX заседании Межправительственной комиссии по Соглашению о сотрудничестве Куба-Венесуэла, встрече, которая закончилась вчера в Каракасе.

Текст содержит речь Мадуро в конце мероприятия, где подчеркнул глубокие отношения и взаимодополняемость между этими народами и правительствами.

Мадуро отметил миссию "Чудо", разработанную лидерами Фиделем Кастро и Уго Чавесом, которые вернули видение более 6 млн. жителей Латинской Америки и Карибского бассейна.

В докладе говорится, что президент Венесуэлы принял кубинского вице-премьера Рикардо Кабрисаса, с которым он обменялся двусторонними отношениями.

30 октября 2000 года Чавес и Фидель подписали двустороннее соглашение, в соответствии с которым южноамериканскому народу удалось искоренить неграмотность, расширив бесплатное медицинское обслуживание, среди других достижений.

мнп/лрб/лбп