Articles

Глава Сената Боливии критикует милитаризацию улиц города

Ла-Пас, 18 января (Пренса Латина) Президент Сената Боливии Ева Копа сегодня раскритиковала милитаризацию улиц страны, решение правительства де-факто правительства, которое она назвала глупым.

Копа выразила свое несогласие с присутствием солдат в девяти департаментах страны, что считает провокацией и источником конфликта с последователями свергнутого президента Эво Моралеса и партии "Движение к социализму".

Накануне, объявляя об этой инициативе, глава обороны Фернандо Лопес объяснил, что его цель - предложить "мир и спокойствие боливийцам", используя патрульные операции полиции.

В диалоге с прессой Копа отметила важность принятия решений, которые способствуют миру, особенно накануне 22 января, в День многонационального государства, когда были объявлены различные акции, чтобы выразить недовольство правительством де-факто во главе с самопровозглашенным президентом Жанин Аньес.

Призыв профсоюзных лидеров и других секторов пройти в марше в этот день добавит речь, с которой выступит президент Моралес, политический беженец в Аргентине.

Первый президент Боливии из числа коренного населения тоже подверг критике эту меру, считая её "нарушение конституционных прав и гарантий народа".

мнп/авс