Articles

Лопес Обрадор предлагает варианты продажи президентского самолета

Мехико, 18 января (Пренса Латина) Президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор объяснил сегодня пять вариантов продажи президентского самолета, опираясь на оценку стоимости в ООН - 130 миллионов долларов.

Сказал, что первый вариант - индивидуальный покупатель, который предлагает 125 миллионов долларов, но "он не может быть продан ниже стоимости, скорректированной Организацией Объединенных Наций", объяснил Обрадор.

Второй вариант - обменять его в Соединенных Штатах на эквивалент этих денег на медицинское оборудование для больниц в системе общественного здравоохранения.

Третий - это кооператив из более десятка национальных компаний, которые приобретут его с индивидуальными платежами в размере около 11 миллионов долларов от каждой организации.

По его словам, четвертой является почасовая аренда, в которой заинтересованы многие предприятия и компании. Пятый - лотерея из 500 песо (около 28 долларов) и шесть миллионов фрагментов лотереи, в розыгрыше Национальной лотереи.

Уточнил, что это всего лишь варианты, и люди сами решат, что лучше. Конечно, если покупатель, предложивший 125 миллионов, даст 130, он будет продан немедленно.

В любом случае, повторил президент, финансовый результат, то есть 130 миллионов долларов, полученных в любой из пяти альтернатив, будет направлен на приобретение оборудования для больниц системы общественного здравоохранения.

мнп/лма