Articles

Премьер-министр осуждает финансовое преследование Кубы Соединенными Штатами

Гавана, 18 января (Пренса Латина) Куба сегодня является жертвой беспрецедентного финансового преследования со стороны Соединенных Штатов, заявил премьер-министр Карибского острова Мануэль Марреро.

Марреро подчеркнул телеканалу Tunas Visión, что такая жестокость использует беспрецедентные меры, чтобы нанести как можно больший вред кубинской экономике и уровню жизни граждан.

"Развязано беспрецедентное финансовое преследование, и мы ищем способы как можно меньшего влияния этих мер на население", - сказал он в провинции Лас-Тунас, где он находится с визитом вместе с президентом Мигелем Диас-Канелем и членами Совета министров.

Добавил, что такая агрессия вызвала остановку промышленности в часы повышенного потребления топлива, чтобы избежать отключений в жилом секторе.

Это связано, по его словам, с преследованием администрации Дональда Трампа компаний, занимающихся поставками энергоносителей на крупнейшие Антильские острова.

По этой причине в сентябре и октябре прошлого года остров испытывал нехватку бензина и дизельного топлива.

Это та же причина, по которой в настоящее время страдают поставки сжиженного нефтяного газа (СНГ), который чаще всего используется в домах кубинцев для приготовления пищи.

мнп/оол