Articles

Куба оценивает программу для противодействия изменению климата

 Гавана, 15 января (Пренса Латина) Первый вице-министр Кубы Инес Мария Чепмен посетила Агентство по охране окружающей среды этой столицы, где она оценила выполнение Государственного целевого жизненного плана по противодействию изменению климата.


Лидер опубликовала в Твиттере, что она провела переговоры с руководством  Министерства науки, технологий и окружающей среды (CITMA) о совершенствовании института и мониторинге проектов и инвестиций.

По информации местной прессы, Чепмен была проинформирована о миссии, функциях и структуре системы учреждений Агентства по атомной энергии и передовым технологиям.

Среди целей учреждения - здоровье человека, окружающая среда, изменение климата, сельское хозяйство, продовольственная безопасность, промышленность, энергетические и радиологические и сейсмологические системы раннего предупреждения.

Представители CITMA подчеркнули важность наличия агентства с национальной системой учреждений, которые поддерживают принятие решений на основе научной информации и управления знаниями.

Во  встрече, состоявшейся в понедельник, приняли участие такие официальные лица, как Эльба Роза Перес, глава CITMA, и первый вице-министр Хосе Фидель Сантана.

Тпл/евм