Articles

Куба приветствует бригаду солидарности Южной Америки

Гавана, 15 января (Пренса Латина) В конце этого месяца на Кубу  прибудет 27-я южноамериканская добровольная бригада солидарности с Кубой в составе 84 человек из Бразилии, Аргентины, Чили и Уругвая.

По данным Кубинского института дружбы с народами (ICAP), активисты проведут встречу, посвященную 60-летию учреждения.

Бригада станет первой в своем роде, прибывшей на Кубу в 2020 году, и, как обычно, будет размещена в международном лагере Хулио Антонио Мельа (CIJAM) в Каймито, провинция Артемиса.

Во время своего пребывания посетители будут проводить встречи с населением,  выражая  свое неприятие американской блокады; а также примут участие в конференциях, посвященных текущей ситуации на Кубе, и будут реализовывать сельскохозяйственные  работы.

Кроме того, они примут участие в «Аogata de la Amistad» («Костер дружбы») в CIJAM, традиционном вечере, объединяющим друзей, дипломатов и студентов многих стран.

Южноамериканская бригада, которая пробудет на Кубе до 9 февраля, также совершит поездку по провинциям Гавана, Артемиса, Вилья-Клара, Камагуэй и Лас-Тунас, где ее будут приветствовать местные власти и представители провинциальных делегаций ICAP.

 

Тпл/хое